A.浏览器的选用

由于申报页面中需要使用格式打印、转出Excel等功能,所以在页面中嵌入了第三方控件。从兼容性考虑,请使用Windows自带的IE浏览器

如采用其他第三方浏览器,则可能出现由于浏览器的核心不支持本打印控件,或浏览器厂商设置的安全策略过于严格而需要特殊设置后才能使用,因此不建议采用。

第一步>>安装打印控件

在登录页面找到如下图所指示的链接,将打印控件安装包保存到硬盘

如果您使用的是WindowsXP系统,请直接双击运行下载的安装包,如果您使用的是Win7或以上版本,请在下载的文件上点击右键,选择“以管理员身份运行”,如下图所示:

根据提示完成打印控件的安装。

第二步>>登录系统


在登录界面的计算机代码处输入申报企业的计算机代码(8位),初次登录本系统密码无需输入,直接点登录即可。如已经设置密码并丢失,请致电税务专管员进行密码重置。

第三步>>申报工会经费


登录进入系统后,即可以进行工会经费的申报

请注意不要在页面中填写全角字符,否则将无法完成申报。

第四步>>打印申报单


申报完成后即可生成申报单

请使用页面中的打印功能,不要采用截图打印的方式,否则将无法完成缴款

第五步>>特别注意事项


个别情况下,安装了打印控件包之后仍然不能打印,此时在打印申报单页面上方会出现如下提示条

请点击这个提示条,并选择允许安装,待安装完成后重新进进入打印页面,就可以进行申报单的打印了。